Pie day ;-)
Ben oui j'allais pas commencer 2008 sans quelques nouvelles recettes ;-) J'ai toujours la cuisine-olite aigue! Pas de changement en ce début de nouvelle année!!!
Et aujourd'hui ce sera le jour des "PIE":
ZE tarte au citron meringuée, elle est à tomber, je vous assure et vraiment pas dure à faire. C'est la recette du site "Marmiton" (dans la rubrique "top 50 des internautes").
Pour bien la réussir je me suis enfilée tous les commentaires des lecteurs (plus d'une centaine!!!) mais ca valait le coup. Je vous dis donc juste ce que j'ai modifié:
- 3 citrons au lieu de 4 et je n'ai pas mis de zeste car je n'avais pas de râpe (impossible de mettre la main dessus) mais c'était quand même très très bon...
- pas de levure dans la meringue
- pour la cuisson de la meringue, j'ai fais chauffer tout doucement à 120 degrés mais beaucoup plus longtemps que sur la recette: 30 bonnes minutes au lieu des 10 indiquées (il faut rester pas loin du four parce que ca peut dorer assez vite).
Moi qui suis une fan de tarte au citron, c'est vraiment la recette que je préfère et que je vais faire et refaire!
Ensuite une recette salée issue du Saveur spécial Fêtes (ma bible de toujours): une Tatin Pomme-Figue-Magret Fumé
Très bonne avec une salade de mâche aux pignons. Je vais vous mettre la recette dans les coms d'ici demain. Le mélange sucré-salé est très doux.
BON APP'....